[교대역] 미슌 Mi Xun 중식

2020. 7. 1. 10:10맛집/양재 남터 고터 반포

부채살 짬뽕

 

교대 쿤쏨차이 옆에 있는 아주 훌륭한 중식당이다. 

(미슐랭 레스토랑인 쿤쏨차이하고 같은 계열이다.) 

 

일반 중식당과는 다르고, 점심 시간 메뉴에는 밥이 없고 면과 요리가 있다. 저녁에 술 한 잔 하기 좋은 집이다. 

물론 점심도 훌륭하다. 

부채살 짬뽕 같은 경우, 고기가 매우 실하게 들어있고, 짬뽕 자체만으로도 꽤 훌륭한 퀄러티를 보여준다. 

여긴 중식당이라고 하기 보다는 중국 요리를 하는 레스토랑이라고 보는게 맞을 것 같다. 

 

꽈리고추 탕수육

 

요새 다이어트 하느라고 저걸 혼자 먹기는 힘들었지만, 꽈리고추와 탕수육의 조합이 매우 훌륭했다. 

 

항정살이 중식 소스 및 중국 호부추와 잘 어울려진다. 술안주임. 

호부추 항정살 볶음

 

칠리새우는 칠리새우. 튀김옷이 좀 뻑뻑한 느낌이긴 한데, 호텔 중식당에서도 그랬던 거로 봐서 이게 요새 유행인 듯하다. 

 

칠리새우

 

중국식 비빔 냉면은 호불호가 갈릴 수 있는 맛이긴 한데, 새로움이라는 시도는 늘 환영이다. 

여름에 닭고기가 잔뜩 들어가 있는 이 냉면을 한 번 시도해 보는 것도 괜찮을 것 같다. 

 

중국식 비빔 냉면

 

전반적으로 맛이 있는 곳이다. 

분위기도 원래 태국 음식점이었던 인테리어라 깔끔하고, 교대 근처에서 식사나 술 약속이 있다면 한 번 시도해 볼만한 집이다.