[석촌호수] 라코즈 - 꼴레뇨를 먹을 수 있는 곳
2025. 5. 5. 01:29ㆍ맛집/송파 강동
전체적으로 친절하고 맛있는 곳이었다.
재방문 의사 100%.
네이버 지도
라코즈
map.naver.com
.
꼴레뇨라는 것은 우리나라로 치면 족발이지만 조리법이 좀 다르다.
앞다리 발목 쪽을 사용하며, 슈바인학세는 그냥 굽지만 꼴레뇨는 맥주에 삶은 다음에 굽는다. 족발은... 맥주가 아니라 이것 저것 넣어서 삷는 것으로 알고 있다. (맞나?)
https://monthly.chosun.com/client/mdaily/daily_view.asp?idx=21835&Newsnumb=20250421835
[세계는 지금] 맥주 좋아하는 그대, 체코 어때요
'코젤의 나라' 체코... 여행은 4~6월이 적기
monthly.chosun.com
꼴레뇨가 껍질이 쫄깃한 느낌이 더 강하다고.
독일의 슈바인학세는 껍질이 바삭한 느낌이고.
.
발바스 리제르바와 잘 어울렸다.
이날 와인도 한 몫 했지. 즐거웠다.
.
.
파스타도 맛있고.
이날 내가 좀 늦었는데, 친구들이 기다려줬다. 고마워.. 그래서 맛이 좀 덜했지 ㅜㅜ
.
후식 아이스크림 먹으려고,
나가다가 다시 들어와서 앉았다. 맛있었다.
이거 안 먹었으면 어쩔뻔? ㅜㅜ
.
이런 날씨였다. 비가추적추적...
.
석촌호수.
.
그러고서 바로 옆 설빙을 또 가서 빙수 2개를 해치웠다.
아기돼지 3형제가 따로 없었다... ㅋㅋㅋ