2025. 2. 13. 05:29ㆍWine & Liquor/일본
흔히 일본 위스키 하면 산토리의 야마자키와 히비키를 떠올리지만,
그 산토리 공장을 설립한 일본 위스키의 아버지 '다케츠루 마사타카 ( 竹鶴政孝·1894~1979년) 가 산토리를 떠나 자기 스타일의 위스키를 만들기 위해 설립한 회사가 닛카이고, 그 장소가 북해도의 요이치이다.
그가 스코틀랜드에서 위스키를 만들던 환경과 가장 비슷한 곳을 찾은 결과였다.
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투어는 미리미리 계획하는 부지런한 사람들만 할 수 있는 거고,
나같은 사람은 그냥 방문, 샵에서 위스키를 사왔다.
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이제 좀 더 위스키를 알게 되니까 얘네들이 얼마나 잘 만든 애들인지를 알겠다.
얘네 사러 재방문 예정.
인당 2병까지만 구매가 가능하다. 짐꾼 하나 데려가야 되나? ㅎㅎㅎㅎ
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원래 Woody and Mellow 까지 3종이 있는데 2병만 살 수 있다는 건 너무 하는 거 아니냐구? ㅋㅋㅋ
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난 고민하다가 Sherry & Sweet 하고 Peaty & Salty 2병으로 했지만..
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https://maps.app.goo.gl/migSwRPJSzJUVVwS8
닛카 위스키 홋카이도 공장 요이치 증류소 · 일본 〒046-0003 Hokkaido, Yoichi District, Yoichi, Kurokawacho, 7
★★★★☆ · 증류소
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바다 건너편으로 러시아를 바라보고 있는, 바닷가 마을 요이치에 위치한 닛카 위스키 홋카이도 공장 요이치 증류소.
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