[전통주] 마한 오크 46
2025. 2. 4. 04:48ㆍWine & Liquor/기타 지역
스마트 브루어리에서 만드는 전통주다.
법적으로는 소주로 분류되는 것 같지만, 위스키라고 생각하면 된다.
다만 원료가 쌀이라는 것이 특이점이다. 당연히 많은 것들이 이 재료 차이로 인해서 달라진다. 쌀 기반 증류주도 가능성이 꽤 큰 것 같다. 오크통 숙성 기술과 연결된다면?
https://www.smartbrewery.co.kr/
스마트브루어리
명품증류주,순쌀소주,에스원,청람,마한,무심
www.smartbrewery.co.kr
.
구매한 당일에 마셔버리게 되었는데,
.
꽤 맛있게 마셨다. 재구매 의향 100%
.
쌀을 가지고 만들어서 그런지, 확실히 일반 위스키들과는 다르다.
.
게다가 2년 숙성. (한국의 더운 여름을 생각하면 2년도 꽤 숙성이 많이 된다고 봐야겠지)
.
위스키를 2년 숙성했다고 하면 쳐다보지도 않을텐데... 이 친구는 맛있다.
.
가격적으로보면 12년 위스키랑 비슷한 가격이기도 하다.
우리나라에서 만든 오크통 숙성 증류주 계열로는 꽤 괜찮은 quality라고 생각되고, 2023, 2024 대한민국 주류대상을 연속 수상하기도 했다.
.
가물치도 마셔봤는데 내 입맛에는 얘가 더 맛있다.
일반 판매는 하지 않고 업소용으로 풀리는 버전이라고 하는데 나는 어떻게 이걸 구했었네...
.
52도 짜리 CS 가 매우 궁금한 술이다.