Wine & Liquor/일본

데와자쿠라 데와산산

창공의 카프카 2025. 5. 6. 12:14

야마가타현의 대표적 사케 양조자이다. 

 

https://www.dewazakura.co.jp/en/dewazakura/ko.html

 

한국어 - 데와자쿠라

한국어 주조 원료 처리 니혼슈(日本酒, 청주) 주조는 현미를 정미하는 것부터 시작됩니다. 백미를 찌기까지의 작업을 원료 처리라고 부릅니다. 좋은 증미(蒸米)를 얻는 것은 좋은 니혼슈를 만드

www.dewazakura.co.jp

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홈페이지 캡처

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압구정동 도산공원 근처 복 코스요리 전문점 후쿠짱에서 마셨던 사케.  

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데와산산은 생주이다. 

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청사과와 같은 신선한 향과 부드러운 감칠맛, 상쾌한 산미가 특징이라고 한다. 

홈페이지에서는 바나나 향이라고 하는데.. 다시 한 번 마셔볼 기회가 있다면 판단해 보자! 

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홈페이지 공식 정보